Los mejores lugares para explorar la mixología en Baja California

La mixología es el arte y la ciencia de crear cócteles y bebidas utilizando una variedad de ingredientes y técnicas para lograr sabores únicos y atractivos. Baja California, México, es conocida por su creciente escena gastronómica y de bebidas, incluyendo la mixología.

No puedes perderte la oportunidad de explorar la mixología de la región y acompañarla de exquisitos platillos. Toma nota para tu siguiente visita.

1.-52 Kool (Tijuana)

Es un restaurante inspirado en la cocina mexicana tradicional, seleccionan ingredientes que enriquecen la experiencia que crean para sus comensales en un ambiente creativo y memorable.

Su gastronomía se basa en marisco fresco, cortes de carne con proceso de añejamiento, su cocina de autor te soprenderá, así como su extensa variedad de drinks para acompañar, que destacan por sí solos, es una de las barras más creativas de Tijuana.

No te pierdas: “Dulcito e Coco”; con ginebra fat wash aceite de coco, vermuth dry, cordial de mango y espuma de coco. “Higo de Dios”; mezcal unión, tio pepe, cordial de higo y tintura de cardamomo. “Pornstar martini milk punch”;  con gin armónico, maracuyá, vanilla, sake nami junmai, ancho reyes y aceite de hoja de clavo.

*Pregunta por las bebidas de temporada.

Instagram: /kool_restaurante

2.-Los Portales (Rosarito)

Este lugar destaca por su increíble vista al mar, su comida, atención y detalles, así como su mixología que toma otro sentido disfrutarla con vista al mar.

Ubicado al sur de Rosarito (a aprox. 20 min de Baja California Center) está este lugar donde podrás disfrutar de tu bebida favorita disfrutando un panorama único rodeado de una ambientación colorida y pintoresca.

Te sugerimos: Sus famosos cantaritos y sangrías, sus gin tonic, gallo y gallina, así como “los de casa”, no te pierdas el de “Los Portales” con guayaba/ tamarindo/frutos rojos o pepino.

Instagram: /losportales5

3.-Georgina Restaurante (Tijuana)

Este restaurante destaca por su interpretación de sabores clásicos con influencia europea. Definido por ellos como “cocina clásica y moderna, una experiencia honesta, sofisticada y sin maquillaje”.  Liderado por la afamada Chef Adria Marina.

Ubicado en el corazón de Tijuana; Zona Río, aquí encontrarás exquisitos desayunos y platillos increíbles para la comida y cena. Por supuesto destaca su mixología que no puedes perderte.

Te recomendamos: “Georgina Gin”; ginebra, tónica, limón y menta. “Paloma”; mezcal, licor de chile ancho y toronja. “Bellini”; proceso y durazno, entre otros tragos clásicos que te encantará disfrutarlos en su atmósfera.

Instagram: /georginarestaurante

4.-Tras / Horizonte (Tijuana)

Uno de los lugares más auténticos de Tijuana y de Baja California es este lugar  donde te sorprenderá su ambientación única y sobre todo su propuesta gastronómica y mixología.

Es el único restaurante de la ciudad que tiene su propia comida, su cervecería y coctelería, imagina el recorrido que puedes vivir aquí; de entrada no te puedes perder sus tacos; como el “kraken”, y el “gringo en vacaciones” , tienes que probar sus 6 salsas de la casa (que van de menor a mayor picor). Disfruta la experiencia con su mixología; como “Piña Cristalina”; Hecho a base de ron, oleo de piña, licor de maiz, solución ácida, bitters de pimienta y carpano, “Cenzontle”; Preparación a base de pulque, mezcal, jarabe de maracuyá o guanabana y chiltepin con un toque de limón, “Rey Púrpura”; Elaborado con ginebra enmienda 18 infusionado con lavanda, toping de agua tónica y twist de limón amarillo, y el “Chamuco”; Elaborado a base de jarabe de piña con chile morita, miel de agave y mezcal, con un escarchado de sal de ceniza, entre otros. ¡Realmente una experiencia única que no puedes perderte!

Instagram: /orilladeviento